Sie befinden sich hier: Startseite > Das Neueste vom Müller  > Neue Nachrichten
21.09.2016

Schnelle Küche

Abwechslung für die schnelle Küche

Schnell zubereitet und vielseitig in der Verwendung sind die neuen Couscous-Varianten aus der Spielberger Mühle. 

Sie können wie herkömmlicher Couscous aus Hartweizengrieß warm zubereitet werden, z.B. in Gemüsepfannen oder als Beilage. Sie schmecken aber auch kalt in raffinierten Salatvarianten.

Neu erhältlich sind folgende Sorten:

 

  • Dinkel-Vollkorn Couscous 500g im ökologischen Fensterbeutel aus 100% Papier.
  • Kamut-Vollkorn-Couscous 500g ebenfalls im ökologischen Fensterbeutel aus 100% Papier.
  • Mais-Couscous glutenfrei 500g, aus Gründen des Produktschutzes im matten Folienbeutel.
  • Reis-Couscous glutenfrei 500g, ebenfalls im matten Folienbeutel.
18.08.2016

Verpackungskonzept

Verpackung 100% Papier

Das Spielberger Getreide-Sortiment erhält derzeit ein neues Gesicht. Die ersten Produkte gehen dieser Tage in neuer Verpackung in den Handel.

Das besondere an unserem neuen Verpackungskonzept: In Zeiten, in denen immer mehr Anbieter auf Verpackungen aus Kunststoff umstellen, kehren wir zurück zueiner ökologischen Lösung aus 100% Papier. Und dies ohne, dass die Produktoptik dadurch leiden würde!Das bedeutet:

   Fenster, die einen Blick auf das Produkt ermöglichen, so wie Kunden das gelernt haben und wünschen. Es ist hinterlegt mit Pergaminpapier. Dieses Material, das manche noch als „Butterbrotpapier“ kennen, besteht ausschließlich aus Papier.

·         Damit basiert die Verpackung rein auf nachwachsenden Rohstoffen und nicht wie Folienbeutel auf Mineralöl.

·         Die Verpackung enthält keine gentechnisch veränderten Pflanzen (Mais), wie dies bei kompostierbaren Folien der Fall ist.

·         Volle Recyclingfähigkeit: Papier ist neben Glas das Material, bei dem die Recycling-Quote in Deutschland so hoch liegt wie nirgends sonst.

·         Edle, natürliche Optik, die unserem ökologischen Anspruch gerecht wird und die dennoch die Wertigkeit der Produkte widerspiegelt.

 

17.08.2016

Müsligenuss

Sinnlicher Müsli-Genuss

Unser Marken-Auftritt wird emotionaler. Zunächst wird dies beim Relaunch der Müsli-Linie deutlich. Die dynamische Frauengestalt auf der Verpackung macht das Motto der Kommunikation der schwäbischen Mühle „Sinn und Sinnlichkeit“ sichtbar. Für unsere Kunden werden die Beutel nicht nur schöner, sondern auch leichter lesbar. Die Besonderheiten der einzelnen Sorten sind nun auf den ersten Blick zu erkennen. Ein kleines Icon zeigt die geschmackgebenden Zutaten.

Insgesamt umfasst die Linie sieben hochwertige Demeter-Müslis vom Frühstücksbrei über ein Bircher-Müsli bis hin zu klassischen Müslis und zwei glutenfreien Mischungen. Alle Sorten basieren auf jeweils einer Getreideart, besitzen hochwertige, ernährungsphysiologisch ausgewogene Rezepturen und sind ohne Zucker. Die Süße stammt ausschließlich aus einem hohen Anteil an Trockenfrüchten bzw. aus der Schokolade.

13.07.2016

Feldtag auf dem Dottenfelder Hof

Feldtag auf dem Dottenfelder Hof

Zum Feldtag der Forschung&Züchtung lud Dr. Hartmut Spieß und sein Team auf den biodynamisch bewirtschafteten Dottenfelderhof ein. Unsere Kollegin Dr. Isabell Hildermann engagiert sich auf vielfältige Weise für die Züchtung von biodynamischen Getreidesorten und ist der Einladung nach Bad Vilbel gefolgt. Lesen Sie hier mehr...

12.07.2016

Dinkelzüchtung auf dem Hofgut Oberfeld

Dinkelzüchtung auf dem Hofgut Oberfeld

Das biodynamisch bewirtschaftete Hofgut Oberfeld in Darmstadt wurde in diesem Jahr mit dem Bundespreis Ökologischer Landbau ausgezeichnet. Das Hofgut überzeugte insbesondere durch die Innovationen einer Bürgeraktiengesellschaft. Unsere Kollegin Dr. Isabell Hildermann hat das Hofgut besucht. Lesen Sie hier mehr…

Neues für die schnelle Küche

Ab sofort gibt es vier neue Couscous-Sorten.  Mehr...

Glutenfreie Haferflocken

Ab sofort neu im Sortiment

Yannicks Favorit

Mais-Schoko-Müsli schmeckt herrlich knusprig nach Schokolade und Nüssen

Jetzt erhältlich

Ab sofort ist die neue Müsliwoche lieferbar! mehr...

Jetzt glutenfrei

Maismehl, Reismehl und Polenta mit Glutenfrei-Siegel.

Neue Nudelsorten

Ab sofort gibt es zwei neue Nudelsorten im SPIELBERGER-Sortment.  mehr...

Nun auch in Dinkel!

Leckere Dinkel-Backerbsen für die Suppe und zum Kabbern! 

Neu im Sortiment

Dinkelflocken in Zartblatt-Qualität

mehr...

Das mag Tobias!

Annikas Liebste

Backerbsen schmecken nicht nur in der Suppe, sondern auch so!

mehr...

 

Für jeden eines

Mini-Kuchenböden für das Törtchen zwischendurch

mehr... 

Tipp von Isabell

Dinkelflakes - am liebsten mit Naturjoghurt und schwarzen Johannisbeeren!

Frauke's Liebste!

z.B. mit buntem Gemüse in feiner Sahnesauce.

Für die Osterbäckerei

Schon probiert?

PurPur-Weizenflocken mit dem natürlichen Zellschutz

Produktempfehlung im Januar

Kamutflocken

NEU: Müllers Feine

Elf neue Nudel-Sorten aus Hartweizengrieß und vor allem aus Dinkelmehl, traditionell gefertigt.

... mehr

nach oben