Sie befinden sich hier: Startseite > Das Neueste vom Müller  > Neue Nachrichten
12.07.2016

Dinkelzüchtung auf dem Hofgut Oberfeld

Dinkelzüchtung auf dem Hofgut Oberfeld

Das biodynamisch bewirtschaftete Hofgut Oberfeld in Darmstadt wurde in diesem Jahr mit dem Bundespreis Ökologischer Landbau ausgezeichnet. Das Hofgut überzeugte insbesondere durch die Innovationen einer Bürgeraktiengesellschaft. Unsere Kollegin Dr. Isabell Hildermann hat das Hofgut besucht. Lesen Sie hier mehr…

05.07.2016

Erzeugergruppentreffen 2016

Erzeugergruppentreffen 2016

Das Treffen der Erzeugergemeinschaft fand in diesem Jahr auf dem Betrieb von Friedhard Bühler in Murr statt. Lesen Sie hier mehr...

30.06.2016

Veranstaltung Zukunftsstiftung Landwirtschaft

Veranstaltung Zukunftsstiftung Landwirtschaft

Der Saatgutfonds der Zukunftsstiftung Landwirtschaft lädt traditionell alle Spender zu einem Tag vor Ort bei den Züchtern ein. In diesem Jahr hat der Fonds zu Verarbeitern eingeladen, welche die ökologische Pflanzenzüchtung unterstützen. Eine Veranstaltung fand dazu im Juni in der Spielberger Mühle statt.

Lesen Sie hier mehr...

10.03.2016

Gewinnspiel Nudelrezept

Gewinnspiel Nudelrezept

Lust unsere leckeren Spielberger Nudeln zu testen?

Ihr könnt auf facebook eines von 3 Spielberger Nudelpaketen gewinnen!

Was Ihr tun müsst?

Schickt uns Euer kreativstes Nudelrezept mit unseren breiten Spielberger Bandnudeln (Dinkel oder Hartweizengrieß) als Zutat und postet Euer Rezept mit einem Bild Eures Nudeltellers auf unsere facebook Seite! 

Ihr könnt Eure Vorschläge bis zum 17. März, 24:00 Uhr hier posten. Los geht´s! Wir freuen uns auf Eure Rezepte! ‪

Teilnahmebedingungen findet Ihr hier:

24.11.2015

Nachhaltigkeitsbericht

Erster Nachhaltigkeitsbericht erschienen

Mit dem jetzt erschienenen Nachhaltigkeitsbericht hat die Spielberger Mühle erstmals ihre wirtschaftliche Tätigkeit auf allen Ebenen unter Nachhaltigkeits-Kriterien beleuchtet, den Status Quo festgehalten und Potentiale für nachhaltige Entwicklung aufgezeigt. In Zusammenarbeit mit Soil & More International wurden Daten aus dem Jahr 2014 aufbereitet und auf Grundlage der Leistungsaspekte der Nachhaltigkeitsblume der International Association of Partnership in Ecology and Trade bewertet.

Unter der Überschrift „Umwelt“ wurde der Umgang mit den Ressourcen Boden, Pflanzen, Wasser, Energie und der CO2-Ausstoß sowohl im Unternehmen selbst als auch bei der Erzeugung der Rohstoffe betrachtet. Darüber hinaus widmet sich die Nachhaltigkeits-Betrachtung den Aspekten Wirtschafts-, Rechts- und Geistesleben.

Der Bericht belegt: Über 30% der Rohstoffe für die Marke Spielberger stammen aus einem Umkreis von weniger als 200 km um die Mühle, weitere 21% aus einem Umkreis von 200 bis 400 km. Insgesamt 61,1% der Rohstoffe stammen aus Deutschland. Bei weiteren gut 37% handelt es sich um europäische Rohware. Sie stammt häufig aus den unmittelbaren Nachbarländern und aus Regionen, die besondere klimatischen Voraussetzungen mitbringen, die für manche Kulturen Voraussetzung sind

Während die Mühle und die Verwaltung selbst ressourcenschonend mit Energie umgehen und zu 100% auf regenerative Energien zurückgreifen, entfällt der größte Teil des CO2-Fußabdrucks des Unternehmens auf den Transport von Roh- und Fertigwaren sowie auf den Pendelverkehr der Mitarbeiter. Deshalb zählt dieser Bereich zu denen mit Optimierungspotential. „Als Arbeitshandbuch soll unser dieser Bericht dazu dienen, Chancen zu nachhaltigem Wirtschaften zu erkennen und zu nutzen“, betont Geschäftsführer Volkmar Spielberger.

Den Bericht können Sie hier herunterladen.

Neues für die schnelle Küche

Ab sofort gibt es vier neue Couscous-Sorten.  Mehr...

Glutenfreie Haferflocken

Ab sofort neu im Sortiment

Yannicks Favorit

Mais-Schoko-Müsli schmeckt herrlich knusprig nach Schokolade und Nüssen

Jetzt erhältlich

Ab sofort ist die neue Müsliwoche lieferbar! mehr...

Jetzt glutenfrei

Maismehl, Reismehl und Polenta mit Glutenfrei-Siegel.

Neue Nudelsorten

Ab sofort gibt es zwei neue Nudelsorten im SPIELBERGER-Sortment.  mehr...

Nun auch in Dinkel!

Leckere Dinkel-Backerbsen für die Suppe und zum Kabbern! 

Neu im Sortiment

Dinkelflocken in Zartblatt-Qualität

mehr...

Das mag Tobias!

Annikas Liebste

Backerbsen schmecken nicht nur in der Suppe, sondern auch so!

mehr...

 

Für jeden eines

Mini-Kuchenböden für das Törtchen zwischendurch

mehr... 

Tipp von Isabell

Dinkelflakes - am liebsten mit Naturjoghurt und schwarzen Johannisbeeren!

Frauke's Liebste!

z.B. mit buntem Gemüse in feiner Sahnesauce.

Für die Osterbäckerei

Schon probiert?

PurPur-Weizenflocken mit dem natürlichen Zellschutz

Produktempfehlung im Januar

Kamutflocken

NEU: Müllers Feine

Elf neue Nudel-Sorten aus Hartweizengrieß und vor allem aus Dinkelmehl, traditionell gefertigt.

... mehr

nach oben