Sie befinden sich hier: Startseite > Das Neueste vom Müller  > Neue Nachrichten

Feldtag auf dem Dottenfelder Hof

Zum Feldtag der Forschung&Züchtung lud Dr. Hartmut Spieß und sein Team auf den biodynamisch bewirtschafteten Dottenfelderhof ein. Unsere Kollegin Dr. Isabell Hildermann engagiert sich auf vielfältige Weise für die Züchtung von biodynamischen Getreidesorten und ist der Einladung nach Bad Vilbel gefolgt.

 

Die Besichtigung begann vor der neu gebauten Saatguthalle. Von dort aus ging es gemeinsam zum Zuchtgarten für Weizen, Hafer, Gerste, Dinkel und Mais. Weizensorten vom Dottenfelder Hof wie z.B. die Sorte Butaro, sind im Anbau auf Demeter Höfen mittlerweile fest etabliert.

Auch Mitglieder der Spielberger Erzeugergemeinschaft bauen diese Sorte an, sie ist zuverlässig im Ertrag und hat eine sehr gute Backqualität. Einige verheißungsvolle Sorten sind in der Anmeldung und werden in den kommenden Jahren die Vielfalt auf dem Acker vergrößern. Außerdem tragen sie zur Unabhängigkeit der biodynamischen Landwirtschaft von den großen internationalen Saatgutkonzernen bei.

Mehr zum Dottenfelderhof: www.dottenfelderhof.de

Neues für die schnelle Küche

Ab sofort gibt es vier neue Couscous-Sorten.  Mehr...

Glutenfreie Haferflocken

Ab sofort neu im Sortiment

Yannicks Favorit

Mais-Schoko-Müsli schmeckt herrlich knusprig nach Schokolade und Nüssen

Jetzt erhältlich

Ab sofort ist die neue Müsliwoche lieferbar! mehr...

Jetzt glutenfrei

Maismehl, Reismehl und Polenta mit Glutenfrei-Siegel.

Neue Nudelsorten

Ab sofort gibt es zwei neue Nudelsorten im SPIELBERGER-Sortment.  mehr...

Nun auch in Dinkel!

Leckere Dinkel-Backerbsen für die Suppe und zum Kabbern! 

Neu im Sortiment

Dinkelflocken in Zartblatt-Qualität

mehr...

Das mag Tobias!

Annikas Liebste

Backerbsen schmecken nicht nur in der Suppe, sondern auch so!

mehr...

 

Für jeden eines

Mini-Kuchenböden für das Törtchen zwischendurch

mehr... 

Tipp von Isabell

Dinkelflakes - am liebsten mit Naturjoghurt und schwarzen Johannisbeeren!

Frauke's Liebste!

z.B. mit buntem Gemüse in feiner Sahnesauce.

Für die Osterbäckerei

Schon probiert?

PurPur-Weizenflocken mit dem natürlichen Zellschutz

Produktempfehlung im Januar

Kamutflocken

NEU: Müllers Feine

Elf neue Nudel-Sorten aus Hartweizengrieß und vor allem aus Dinkelmehl, traditionell gefertigt.

... mehr

nach oben