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23. January 2015

Ein Tag im Leben eines Müllers

In der aktuellen Ausgabe der Zeitschrift BioHandel bekommen Sie die Gelegenheit hinter die Kulissen der Mühlenproduktion bei Spielberger zu schauen. Die Autorin Gudrun Ambros begleitete unseren Obermüller Joachim Haag für einen Tag; sie lernte, was ein Aspirateur ist, bestimmte den Kleberanteil im Getreide, war beim Probebacken dabei und kam zu dem Schluss: „Nicht so einfach wie bei Max und Moritz“!

Besonders hebt sie hierbei die Erfordernisse bei der Produktion von biodynamischem Mehl hervor: „Demeter-Mehl entsteht ohne Hilfsmittel wie chemisch-mikrobiologisch hergestellte Ascorbinsäure zur Verbesserung der Backfähigkeit oder Cystein, das den Teig dehnbarer macht. Ein Bio-Müller muss sein Handwerk daher besonders gut verstehen…“.

 

Hier können Sie den Artikel in voller Länge online lesen.

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Tipp von Isabell

Dinkelflakes - am liebsten mit Naturjoghurt und schwarzen Johannisbeeren!

Frauke's Liebste!

z.B. mit buntem Gemüse in feiner Sahnesauce.

Für die Osterbäckerei

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