Sie befinden sich hier: Startseite > Qualität  > Erzeugergemeinschaften

Demeter-Hof mit Pferde-Pension

Wer im Rhein-Neckar-Raum auf der Suche nach einem Zuhause für sein Pferd ist, der findet bei Familie Welz in Meckesheim einzigartige Voraussetzungen. Die Demeter-Landwirte sind selbst große Pferde-Liebhaber und bieten ihren Pensions-Gästen eine wunderschöne Unterkunft und gesunde Verpflegung mit Grünfutter von den hofeigenen biodynamischen Grünflächen. Die Gäste sind auf großzügigen Weideflächen mit Unterständen untergebracht. Neben den Pferden stehen auch 20 Mutterkühe im Stall. Die Milchvieh-Haltung hat Siegfried Welz vor drei Jahren abgeschafft.

Bereits in den siebziger Jahren hatte der Vater von Siegfried Welz den Betrieb auf biodynamischen Anbau umgestellt. Heute bewirtschaftet Siegfried Welz den Demeter-Hof mit insgesamt 26 Hektar Fläche zusammen mit seiner Frau. Den Schwerpunkt bildet dabei das Grünland – schon um ausreichend Futter für die Pferde anbauen zu können. Für Abwechslung sorgen jedoch die Ackerflächen, auf denen Siegfried Welz unter anderem Weizen und Dinkel für die Spielberger Mühle anbaut. Seit 2009 setzt er auf biodynamische Weizensorten wie Wiwa und Scaro. Auch beim Dinkel macht er Versuche mit der biodynamischen Sorte Titan. In der Fruchtfolge spielt zudem Hafer eine wichtige Rolle – insbesondere für das Futter der Pferde.

Neues für die schnelle Küche

Ab sofort gibt es vier neue Couscous-Sorten.  Mehr...

Glutenfreie Haferflocken

Ab sofort neu im Sortiment

Yannicks Favorit

Mais-Schoko-Müsli schmeckt herrlich knusprig nach Schokolade und Nüssen

Jetzt erhältlich

Ab sofort ist die neue Müsliwoche lieferbar! mehr...

Jetzt glutenfrei

Maismehl, Reismehl und Polenta mit Glutenfrei-Siegel.

Neue Nudelsorten

Ab sofort gibt es zwei neue Nudelsorten im SPIELBERGER-Sortment.  mehr...

Nun auch in Dinkel!

Leckere Dinkel-Backerbsen für die Suppe und zum Kabbern! 

Neu im Sortiment

Dinkelflocken in Zartblatt-Qualität

mehr...

Das mag Tobias!

Annikas Liebste

Backerbsen schmecken nicht nur in der Suppe, sondern auch so!

mehr...

 

Für jeden eines

Mini-Kuchenböden für das Törtchen zwischendurch

mehr... 

Tipp von Isabell

Dinkelflakes - am liebsten mit Naturjoghurt und schwarzen Johannisbeeren!

Frauke's Liebste!

z.B. mit buntem Gemüse in feiner Sahnesauce.

Für die Osterbäckerei

Schon probiert?

PurPur-Weizenflocken mit dem natürlichen Zellschutz

Produktempfehlung im Januar

Kamutflocken

NEU: Müllers Feine

Elf neue Nudel-Sorten aus Hartweizengrieß und vor allem aus Dinkelmehl, traditionell gefertigt.

... mehr

nach oben