Sie befinden sich hier: Startseite > Produkte  > Unsere Mehle

Hefermehl, glutenfrei demeter, 350 g

Hefermehl, glutenfrei demeter
demeter EU Bio-Logo

als pdf öffnen

Qualität:

100% bio, demeter, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft

Kontrollstellen:

DE-ÖKO-007 | PV

Zutaten:

glutenfreier Hafer**
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Für unser Hafermehl werden glutenfreie Haferflocken fein gemahlen. Das verbessert den Geschmack und die Haltbarkeit.

Verwendung:

Verwenden Sie Hafermehl in Mischung mit anderen glutenfreien Mehlen für Kekse, Kuchen, Muffins, Brot oder Brötchen. Grundrezept: Glutenfreies Haferbrot Zutaten: 1 Pck. Trockenhefe, 1/2 TL Zucker, 125 g SPIELBERGER Glutenfreie Haferflocken Kleinblatt, 500 ml lauwarmes Wasser, 200 g SPIELBERGER Dunkle Mehlmischung, glutenfrei, 200 g SPIELBERGER Hafermehl glutenfrei, 1 TL Flohsamenschalen, 1 TL Salz, 50 g Butter zimmerwarm, 1 Handvoll SPIELBERGER Glutenfreie Haferflocken Großblatt zum Bestreuen Zubereitung: Hefe mit Zucker und etwas Wasser ansetzen. Haferflocken mit dem Rest Wasser übergießen und quellen lassen. Nun alle Zutaten verrühren und gut durchkneten. Eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen. Danach durchkneten. Mit feuchten Händen in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und mit Haferflocken Großblatt bestreuen. Zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. Bei 200°C 10 min. backen, dann Temperatur auf 180°C reduzieren und weitere 40-50 min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Qualität

Bio-Erzeugnis
ja
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos
Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt
demeter

Angaben zu LMIV

Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Inverkehrbringer
Spielberger GmbH, Burgermühle, D-74336 Brackenheim

Warengruppenspezifische Angaben

Saisonartikel
nein
Gesüßt
nein
Triebmittel vorhanden
nein
Rechtlicher Status
Lebensmittel

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal
1470 kJ / 348 kcal
Fett
7,0 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,3 g
Kohlenhydrate
58,7 g
davon Zucker
1,1 g
Eiweiß
13,5 g
Salz
0,02 g
Broteinheiten
4,89 BE
Ermittlung der Nährwerte durch
Berechnung

Allergiehinweise

Gluten
Ausschluss garantiert

weitere Eigenschaften oder Diäthinweise

vegan
ja
vegetarisch
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)

Verpackungsmaterial
PE, PP
Verpackungsart
Tüte
Array

Diese Informationen wurden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Zuletzt Geändert: 12.09.2017

Neues für die schnelle Küche

Ab sofort gibt es vier neue Couscous-Sorten.  Mehr...

Glutenfreie Haferflocken

Ab sofort neu im Sortiment

Yannicks Favorit

Mais-Schoko-Müsli schmeckt herrlich knusprig nach Schokolade und Nüssen

Jetzt erhältlich

Ab sofort ist die neue Müsliwoche lieferbar! mehr...

Jetzt glutenfrei

Maismehl, Reismehl und Polenta mit Glutenfrei-Siegel.

Neue Nudelsorten

Ab sofort gibt es zwei neue Nudelsorten im SPIELBERGER-Sortment.  mehr...

Nun auch in Dinkel!

Leckere Dinkel-Backerbsen für die Suppe und zum Kabbern! 

Neu im Sortiment

Dinkelflocken in Zartblatt-Qualität

mehr...

Das mag Tobias!

Annikas Liebste

Backerbsen schmecken nicht nur in der Suppe, sondern auch so!

mehr...

 

Für jeden eines

Mini-Kuchenböden für das Törtchen zwischendurch

mehr... 

Tipp von Isabell

Dinkelflakes - am liebsten mit Naturjoghurt und schwarzen Johannisbeeren!

Frauke's Liebste!

z.B. mit buntem Gemüse in feiner Sahnesauce.

Für die Osterbäckerei

Schon probiert?

PurPur-Weizenflocken mit dem natürlichen Zellschutz

Produktempfehlung im Januar

Kamutflocken

NEU: Müllers Feine

Elf neue Nudel-Sorten aus Hartweizengrieß und vor allem aus Dinkelmehl, traditionell gefertigt.

... mehr

nach oben