Sie befinden sich hier: Startseite > Produkte  > Unsere Nudeln

Gabel-Spaghetti, demeter, 500 g

Gabel-Spaghetti, demeter
demeter Bio-Siegel EU Bio-Logo Verein Bestes Bio - Fair für alle

als pdf öffnen

Qualität:

100% bio, demeter, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft, Verein Bestes Bio - Fair für alle

Kontrollstellen:

DE-ÖKO-007 | PV

Zutaten:

HARTWEIZENgrieß**
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Die Nudeln werden von einem deutschen Familien-Unternehmen nach traditionellem Verfahren hergestellt. Sie sind besonders formstabil und lassen sich leicht bissfest kochen.

Besonderheiten:

Der Hartweizen für diese Nudeln wird in Italien von Demeter-Landwirten angebaut, mit denen wir seit Jahrzehnten zusammen arbeiten.

Verwendung:

Diese kleinen Hörnchen-Nudeln eignen sich hervorragend für Nudel-Salate oder Nudelaufläufe. Rezept für Nudel-Rucula-Salat: Die Nudeln in 6-8 Minuten bissfest kochen. Danach die Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen. Rucola waschen, abtrocknen und etwas klein schneiden. Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden. Sonnenblumenkerne, Sesam und Kürbiskerne ohne Öl kurz rösten, abkühlen lassen. Alle Zutaten gut vermischen.Aus Balsamico, ein wenig Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl ein Dressing zubereiten. Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben, da sonst der Rucola zusammenfällt.

Qualität

Bio-Erzeugnis
ja
Welcher Standard wird erfüllt
demeter
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos
EU Landwirtschaft
Weitere Qualitätskriterien und Labels
Verein Bestes Bio - Fair für alle
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Angaben zu LMIV

Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Inverkehrbringer
Spielberger GmbH, Burgermühle, D-74336 Brackenheim

Warengruppenspezifische Angaben

Saisonartikel
nein
Gesüßt
nein
Triebmittel vorhanden
nein
Rechtlicher Status
Lebensmittel

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal
1555 kJ / 367 kcal
Fett
1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,1 g
Kohlenhydrate
75,0 g
davon Zucker
3,5 g
Eiweiß
12,0 g
Salz
<0,01 g

Allergiehinweise

Eier
nicht enthalten
Gluten
enthalten
Dinkel
Spuren möglich
Weizen
enthalten

weitere Eigenschaften oder Diäthinweise

vegan
ja
vegetarisch
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)

Verpackungsmaterial
PP
Verpackungsart
Beutel
Array

Diese Informationen wurden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Zuletzt Geändert: 26.06.2017

Neues für die schnelle Küche

Ab sofort gibt es vier neue Couscous-Sorten.  Mehr...

Glutenfreie Haferflocken

Ab sofort neu im Sortiment

Yannicks Favorit

Mais-Schoko-Müsli schmeckt herrlich knusprig nach Schokolade und Nüssen

Jetzt erhältlich

Ab sofort ist die neue Müsliwoche lieferbar! mehr...

Jetzt glutenfrei

Maismehl, Reismehl und Polenta mit Glutenfrei-Siegel.

Neue Nudelsorten

Ab sofort gibt es zwei neue Nudelsorten im SPIELBERGER-Sortment.  mehr...

Nun auch in Dinkel!

Leckere Dinkel-Backerbsen für die Suppe und zum Kabbern! 

Neu im Sortiment

Dinkelflocken in Zartblatt-Qualität

mehr...

Das mag Tobias!

Annikas Liebste

Backerbsen schmecken nicht nur in der Suppe, sondern auch so!

mehr...

 

Für jeden eines

Mini-Kuchenböden für das Törtchen zwischendurch

mehr... 

Tipp von Isabell

Dinkelflakes - am liebsten mit Naturjoghurt und schwarzen Johannisbeeren!

Frauke's Liebste!

z.B. mit buntem Gemüse in feiner Sahnesauce.

Für die Osterbäckerei

Schon probiert?

PurPur-Weizenflocken mit dem natürlichen Zellschutz

Produktempfehlung im Januar

Kamutflocken

NEU: Müllers Feine

Elf neue Nudel-Sorten aus Hartweizengrieß und vor allem aus Dinkelmehl, traditionell gefertigt.

... mehr

nach oben