Der Sinn der Sache: Nachhaltigkeit to go

Der Sinn der Sache: Nachhaltigkeit to go

Tags: Sinn der Sache, Couscous, Mais-Couscous, Nachhaltigkeit, plastikfrei

Jetzt erhältlich: Couscous mit Lunchglas

Im Rahmen unserer Kampagne "Der Sinn der Sache" erhalten Sie ab sofort exklusiv in teilnehmenden Läden ein Aktions-Set aus Spielberger Couscous mit praktischem Drahtbügelglas für Lunch to go in einer schönen Faltschachtel. Auch eine glutenfreie Variante mit Mais-Couscous ist verfügbar.

 

Nachhaltigkeit to go - Couscous im Lunchglas

Zusammen mit dem Bio-Fachhandel möchten wir Ihnen mit unserer aktuellen Aktion zeigen, wie Sie sich nachhaltig, praktisch und plastikfrei ein gesundes, selbstgemachtes Mittagessen mitnehmen können – und dabei unnötigen Verpackungsmüll sparen. Mit den leckeren Rezepten und dem dicht verschlossenen Lunchglas gelingt das ganz einfach.

 

5 leckere Möglichkeiten für Nachhaltigkeit to go

Mit unserem Aktions-Set erhalten Sie fünf Portionen Couscous für fünf leckere, gesunde Mittagsmahlzeiten to go – so sind Sie eine ganze Arbeitswoche versorgt und können mit den folgenden fünf einfachen und vielseitigen Rezepten ganz schnell Nachhaltigkeit to go genießen.

 

Couscous – Herstellung, Herkunft und Verwendung

Für Couscous wird das Getreide – meist Hartweizen – vermahlen, angefeuchtet und zu kleinen Kügelchen gerollt. Anschließend wird er über Wasserdampf schonend aufgeschlossen und danach getrocknet. Unser Couscous wird aus Hartweizen hergestellt, der von italienischen Demeter-Landwirten angebaut wird, mit denen wir seit mehreren Jahrzehnten zusammenarbeiten. Im Spielberger-Sortiment finden Sie neben dem gängigen Couscous aus Hartweizen auch spannende Spezialitäten wie Mais-Couscous, Dinkel- Vollkorn-Couscous und Kamut-Vollkorn-Couscous.

Couscous ist in Nordafrika beheimatet und hat von dort aus seinen Siegeszug bis nach Europa angetreten. Vor allem in Frankreich und in Israel wurde Couscous ein wichtiger Bestandteil der nationalen Küche. Als lockere und körnige Beilage zu vielen mediterranen oder afrikanischen Speisen ist Couscous in den warmen Sommermonaten besonders beliebt. Auch in Gemüsepfannen oder frischen Salaten wird er häufig verwendet. Aber sogar leckere süße Gerichte, z.B. mit Milch, Trockenfrüchten und Nüssen können mit Couscous zubereitet werden.

Weitere Informationen und passende Couscous-Rezepte für Ihren Lunch to go finden Sie hier.