Der Sinn der Sache: Pfannkuchen-Vielfalt – Quer durch Europa

Download als PDF:

pfannkuchen_flyer_web.pdf

Der Sinn der Sache: Pfannkuchen-Vielfalt – Quer durch Europa

Tags: Sinn der Sache, Pfannkuchen, Mehl, Selbermachen

Jetzt erhältlich: Pfannkuchen-Set mit liebevoll gestalteter Emaille-Pfanne für vielfältige, selbstgemachte Pfannkuchen-Kreationen

Im Rahmen unserer Kampagne "Der Sinn der Sache" erhaltet Ihr ab sofort exklusiv in teilnehmenden Läden ein Pfannkuchen-Set. Mit Dinkelmehl 1050, Weizenmehl 1050, vielfältigen Rezepten und der liebevoll gestalteten Emaille-Pfanne sind im Handumdrehen schmackhafte Pfannkuchen zubereitet. Das einfache Grundrezept – 1 Tasse Mehl, 1 Tasse Milch, 1 Ei – hat unser Zeichner Moritz mit netten Spielberger Wichteln rundherum auf der Pfanne abgebildet.

Ihr möchtet wissen, welche Läden an unserer Kampagne teilnehmen und das Pfannkuchen-Set im Sortiment haben? Dann wendet Euch gerne unter Nennung Eurer Postleitzahl an uns. Wir informieren Euch gerne über Verkaufsstellen in Eurer Nähe.

 

Pfannkuchen-Vielfalt – Quer durch Europa

In vielen Dingen ist sich die europäische Gemeinschaft nicht einig. Ob es nur darum geht, auf welcher Straßenseite gefahren wird oder um die großen Themen unserer Zeit wie der Schutz des Klimas und der Natur oder darum, wie mit Geflüchteten umgegangen wird. In vielen Bereichen wäre mehr Einigkeit und Zusammenhalt wünschenswert.

In einer kleinen Sache ist man sich quer durch Europa aber einig: Pfannkuchen gehören in jede Küche. Ob Galettes und Crêpes in Frankreich, Liwanzen in Tschechien, Pannkakor in Schweden oder Palatschinken und Kaiserschmarrn in Österreich – jedes unserer europäischen Nachbarländer hat seinen eigenen ländertypischen Pfannkuchen. Trotz unterschiedlicher Namen und Mehlsorten haben sie etwas gemeinsam: Sie bestehen aus den Grundzutaten Mehl, Ei und Milch, sie werden alle in einer Pfanne ausgebacken, sind sehr lecker und vielseitig variierbar.

Vielfalt in Demeter-Qualität aus Europa

Nicht nur bei Pfannkuchen-Rezepten schauen wir auf ganz Europa, auch einige unserer Rohstoffe beziehen wir aus europäischen Nachbarländern. Dabei bleibt die biologisch-dynamische Qualität das verbindende Element und bestimmt den Begriff der Regionalität für uns. Wir kennen unsere Lieferanten sowohl hier in Deutschland, als auch in den europäischen Nachbarländern persönlich, die meisten schon in der zweiten oder dritten Generation. Und weil wir an die gute Kraft gewachsener Beziehungen glauben, pflegen wir sie mit Treue, Anerkennung und Fairness. Seit Jahrzehnten sind wir ihnen ein verlässlicher Partner. In der Zusammenarbeit mit allen Beteiligten der Wertschöpfungskette spielen für uns Transparenz und Offenheit eine große Rolle.
Leckere Pfannkuchen und die Partnerschaften mit unseren Landwirten haben deshalb etwas gemeinsam: Sie sind eine runde Sache.

Ganz einfach und vielfältig

Pfannkuchen ist eines der simpelsten Rezepte dieser Welt. Eine Tasse Mehl, eine Tasse Milch und ein Ei werden zusammen mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrührt – ohne Waage, genaues Abmessen oder sonstigen Stress. Mit nichts weiter als einer Tasse und einer Pfanne kann jeder ganz einfach leckere Fladen backen.

Trotz des einfachen Rezeptes sind die Variationsmöglichkeiten für Pfannkuchen nahezu grenzenlos. Angefangen beim Mehl kann von klassischem Weizenmehl über Dinkel-, Einkorn-, Rotkorn-, Hafer- bis zum Buchweizenmehl nach Belieben variiert werden. Geht es dann an die Füllung fällt die Entscheidung bei der Anzahl an leckeren Möglichkeiten erst richtig schwer. Naschkatzen können ihre Pfannkuchen mit verschiedensten süßen Leckereien füllen und wer es lieber herzhaft mag, kann von unterschiedlichem Gemüse über Käse bis hin zu Wurst pikante Füllungen genießen. Egal ob süß oder herzhaft – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Probiert es aus und seid fantasievoll.

Die Vielfalt der Pfannkuchen möchten wir Euch mit dieser Aktion vorstellen und Euch mit einigen unserer liebsten Rezepte auf eine Reise quer durch Europa schicken. Also ran an die Pfannen! Wir wünschen viel Freude und Genuss.

Eure Pfannkuchen-Bäckerinnen aus der Spielberger Mühle

Christiane & Bianca