Apfel-Zimt-Stern

Tags: Kuchen, Weihnachtskuchen, Rezept

Zutaten

500 g Äpfel

2 EL Zitronensaft

150 g Butter

100 g Zucker

1 TL Vanille

3 Eier

150 g Weizenmehl Typ 550

1 TL Backpulver

2 TL Zimt

2 EL Milch

Etwas Butter und Mehl für die Form

Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Sternbackform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Außenseite einige Male einschneiden. Die Äpfel in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft übergießen und beiseitestellen.

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier einzeln nacheinander in den Teig rühren.

Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und nach und nach mit der Buttercreme verrühren. Milch dazu geben. Alles kurz verrühren bis alle Zutaten gut gemischt sind.

Den Teig in die Sternbackform geben und gleichmäßig verstreichen. Die Äpfel auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.

Den Kuchen ca. 30-35 Minuten backen. Den Zahnstochertest machen.

Den Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Den Kuchen stürzen aber direkt wieder umdrehen und noch etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Kundenbewertung

Für dieses Rezept gibt es noch keine Kundenbewertung. Schreiben Sie die erste Rezension!