Glutenfreier Zwetschgenkuchen

Glutenfreier Zwetschgenkuchen
Zutaten
Für den Teig:
250 g Mehlmix universal
½ TL Flohsamenschalen
40 g feiner Rohrohrzucker
1 Prise Salz
100 g Butter
1 Ei
1 Eigelb
Für den Belag:
750 g Zwetschgen
50 g kalte Butter, davon 10 g für die Butterflocken beiseite stellen
25 g feiner Rohrohrzucker
½ Päckchen Vanillezucker
½ TL Zimt
25 g gemahlene Mandeln
60 g Helle Mehlmischung
Zubereitung
Mehlmischung in eine Schüssel sieben. Flohsamenschalen, Salz und Zucker untermischen. Eier und die in Stücke geschnittene Butter dazu geben und alles rasch zu einem nicht zu festen Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
Die Zwetschgen entsteinen und halbieren. Für die Streusel die Mehlmischung, Butter, Zucker, Vanillezucker, Mandeln und Zimt in eine Schüssel geben. Mit den Händen kneten und zwischen den Fingern verreiben, bis sich Streusel bilden. Den Teig auf einem bemehlten Backpapier ausrollen. Mit dem Papier in die Kuchenform (Ø 26cm) legen und einen Rand ausformen. Zwetschgen fächerförmig auf den Teig legen und mit Streusel und Butterflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 35-40 Minuten backen.
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