Pfeffernüsse

Pfeffernüsse
Zutaten
2 Eier
100 g Zucker
300 g Weizenmehl Type 550
1 TL Hirschhornsalz
40 g Mandeln
½ TL weißer Pfeffer
½ TL Kardamom
½ TL Nelken
1 TL Orangenschale
60 g Puderzucker
1 ½ TL Zitronensaft
50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
Mehl und Hirschhornsalz vermengen und die restlichen trockenen Zutaten dazugeben. Die Mischung dann unter die Eimasse haben. Den Teig zu einer Kugel formen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Aus dem Teig 30 Kugeln formen, auf ein Blech setzen und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
Den Puderzucker in eine Schüssel geben und zunächst einen Teelöffel Zitronensaft dazu geben und gut verrühren. Wenn der Zitronenguss noch nicht weich genug ist, tröpfchenweise mehr Zitronensaft dazu geben, bis eine cremige Konsistenz besteht.
Die Pfeffernüsse mit dem Zitronenguss bestreichen und trocknen lassen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Pfeffernüsse eintunken. Auch hier die Schokolade trocknen lassen und schon sind die Pfeffernüsse fertig.
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