Schokoberge

Schokoberge
Zutaten
50 g Butter
100 g Zartbitterschokolade
80 g Puderzucker
1 Ei
1 Eiweiß
100 g Weizenmehl Typ 550
1 EL Kakao
1 TL Backpulver
1 P Salz
1 TL Zimt
Zubereitung
Die Butter und die Zartbitterschokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. 40 g des Puderzuckers, das Ei und das Eiweiß gut verquirlen und unter die Schokoladenbutter heben.
In einem anderen Gefäß Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Zimt verrühren und unter die Schokoladenmasse rühren. Alles 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa walnussgroße Kugeln formen. Diese Kugeln in den restlichen 40 g Puderzucker wälzen und auf ein Blech setzen. 15 Minuten bei 180°C backen. Die Schokoberge aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und genießen.
Kundenbewertung
Für dieses Rezept gibt es noch keine Kundenbewertung. Schreiben Sie die erste Rezension!
Kundenrezension verfassen