Schokoberge

Tags: Schokolade, Weizenmehl, Schoko, Zartbitter, Zartbitterschokolade, Mehl, Weizen, Puderzucker

Zutaten

50 g Butter

100 g Zartbitterschokolade

80 g Puderzucker

1 Ei

1 Eiweiß

100 g Weizenmehl Typ 550

1 EL Kakao

1 TL Backpulver

1 P Salz

1 TL Zimt

Zubereitung

Die Butter und die Zartbitterschokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. 40 g des Puderzuckers, das Ei und das Eiweiß gut verquirlen und unter die Schokoladenbutter heben.

In einem anderen Gefäß Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Zimt verrühren und unter die Schokoladenmasse rühren. Alles 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa walnussgroße Kugeln formen. Diese Kugeln in den restlichen 40 g Puderzucker wälzen und auf ein Blech setzen. 15 Minuten bei 180°C backen. Die Schokoberge aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und genießen.

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