Schokokekse

Tags: Haferflocken, Kekse, Weihnachten, Schokolade

Zutaten

120 g weiche Butter
80 g Rohrohrzucker
1 Ei
100 g Haferflocken Kleinblatt
1 EL Milch
1/2 TL Vanille gemahlen
125 g Mehl
1 EL Kakao
1/2 TL Backpulver
300 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Die Schokolade in Stückchen hacken. Zwei Backbleche einfetten. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Das Ei darunterrühren. Haferflocken, Vanille und Milch einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Zuletzt die Schokoladenstückchen einrühren.

Den Teig löffelweise auf die Backbleche setzen und leicht flach drücken. Circa 15 Minuten bei 150 Grad backen. Kurz auf den Blechen abkühlen lassen und dann zum Auskühlen vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen.

Die Kekse halten in einer Dose bis zu 3 Wochen

Kundenbewertung


5/5 (2 ratings)

Bewertungen


  • geschrieben am 04.10.2019 von Felix

    Die Kekse sind der Hammer! Meine Familie bekommt davon nicht genug. Die Cookies aus dem Supermarkt sind jetzt nur noch zweite Wahl.


    • geschrieben am 07.10.2019 von Spielberger Mühle

      Hallo Felix, es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Schokokekse schmecken. Wir wünschen weiterhin viel Spaß beim Backen und Kochen mit unseren Produkten.

      Ihre Spielberger Mühle