Drop Scones

Drop Scones
Zutaten
200 g Weizenmehl 550
½ Pk. Backpulver
40 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
1 kleine Bio-Orange
1 Ei
200 ml Milch
Zubereitung
Das Weizenmehl mit Backpulver, Rohrohrzucker und einer Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Die Orange heiß abwaschen und die Schale in die Schüssel reiben. Dabei darauf achten, dass das Weiße nicht mit abgerieben wird, denn dieser Teil schmeckt bitter.
Das Ei und die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und esslöffelweise kleine Portionen Teig in die heiße Pfanne geben. Dabei zwischen den einzelnen Teigfladen genug Platz lassen, damit diese aufgehen können. Wenn sich auf der Oberseite Bläschen zeigen, die Drop Scones mit einem Pfannenwender wenden und von der anderen Seite kurz backen bis diese leicht goldbraun sind. Die fertigen Drop Scones auf einen Teller legen und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken, damit diese warm und weich bleiben. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise ausbacken. Die Drop Scones mit Ahornsirup oder Honig, Joghurt und frischen Beeren servieren.
Tipp: Drop Scones werden auch Scotch Pancakes genannt. Beim Topping sind auch bei diesen kleinen Pfannkuchen der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Z.B. schmecken sie bestrichen mit etwas Butter und Marmelade oder mit Schokostückchen lecker. Wer es lieber herzhaft mag, nimmt nur 1 TL Zucker für den Teig und isst die Drop Scones mit Frischkäse und Räucherlachs.
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