Grundrezept für Haferporridge

Tags: Porridge, Porridgeflocken, Hafer

Zutaten

Für eine Portion klassisches Haferporridge

200 ml Wasser

4 EL Hafer Porridgeflocken (ca. 65 g)

Eine Prise Salz

Zubereitung

Das Wasser in einen kleinen Topf füllen, 4 gehäufte Esslöffel Hafer Porridgeflocken unterrühren, eine Prise Salz dazugeben und auf dem Herd zum Kochen bringen.

Nun die Herdplatte ausschalten und auf der ausgeschalteten Platte unter Rühren 1 Minute nachkochen. Je nach gewünschter Konsistenz kann das Porridge auch länger oder kürzer gekocht werden.
Nach Belieben mit einem Schuss Sahne, etwas Obst oder einem knusprigen Topping verfeinern. Einige Ideen finden Sie untenstehend, spannende Topping-Rezepte finden Sie in der "Frühstücks"-Rubrik auf unserer Webseite.

Einfache Tipps zum Verfeinern
Wer am Morgen keine Zeit oder Lust hat eines der Rezepte auf in unserer "Frühstücks"-Rubrik zuzubereiten, kann das Porridge auch mit ein paar Kleinigkeiten verfeinern. Hier einige Ideen, die je nach Geschmack kombiniert werden können:

  • 1 Esslöffel Sahne oder einige Esslöffel Milch zum fertigen Porridge geben
  • Mit 2 Esslöffeln Honig, Melasse oder Ahornsirup süßen
  • Das Porridge mit Milch oder Pflanzendrink statt Wasser kochen
  • Beim Kochen Gewürze wie Zimt, Vanille, Nelken, Kardamom oder Ingwer dazugeben
  • Mit frischen Früchten der Saison genießen
  • Etwas Marmelade oder Kompott zum fertigen Porridge geben
  • Auch 1 Esslöffel stückige Erdnussbutter oder Tahin schmecken lecker
  • Saaten wie Kürbis-, Sonnenblumenkerne, Sesam oder Leinsaat sowie gehackte Nüsse ergeben ein lecker knackiges Topping
  • Spielberger Flakes wie Buchweizen- oder Dinkelflakes sowie Braunhirsebällchen oder gepuffter Vollkornreis eignen sich als Topping
  • Ein paar Tropfen Rosenwasser veredeln das Porridge
  • Ein Schuss Whisky gibt dem Porridge einen besonderen Geschmack – echt schottisch

Kundenbewertung

Für dieses Rezept gibt es noch keine Kundenbewertung. Schreiben Sie die erste Rezension!