Klassische Pfannkuchen

Tags: Pfannkuchen, Eierkuchen, Klassische Rezepte, Kuchen, Backen für den Boden, Backen mit Mehl und Milch

Zutaten

200 g Spielberger Weizenmehl Type 550

330 g Vollmilch von Schrozberger Milchbauern

1 Ei

1 Prise Salz

Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Mehl und die Hälfte der Milch miteinander verrühren. Das Ei, die restliche Milch und die Prise Salz dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Den Teig nochmal umrühren. Bei Bedarf noch einen Schuss Milch hinzugeben und gut verrühren, bis die Konsistenz zähflüssig wird

Eine Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Pfanne mit dem Öl schwenken, sodass der komplette Pfannenboden mit Öl benetzt ist. Je nach Größe der Pfanne etwa einen Schöpflöffel voll Teig in die Pfanne geben und die Pfanne schwenken, damit der Teig den kompletten Pfannenboden bedeckt.

Lässt sich der Pfannkuchen leicht von der Pfanne lösen, kann er gewendet werden. Den Pfannkuchen von der anderen Seite goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Einen kleinen Tropfen Öl in die Pfanne geben und den zweiten Pfannkuchen ausbacken. So mit dem restlichen Teig weiter verfahren, bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind. Nicht vergessen zwischen den Pfannkuchen die Pfanne mit einem Tropfen Öl nachzufetten.

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