Tomatenbutter

Tomatenbutter
Zutaten
1 Knoblauchzehe
3 getrocknete Tomaten in Öl
125 g weiche Butter
50 g Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in feine Stücke schneiden. Knoblauch und Tomaten zusammen mit der Butter und dem Tomatenmark in eine Schüssel geben.
Alle Zutaten mit einer Gabel so lange vermengen, bis eine luftige Tomatenbutter entsteht. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Die Tomatenbutter schmeckt zu frisch gebackenem Brot, aber auch als Grillbutter zu Fleisch, Fisch, Maiskolben und Tofu. Sie eignet sich auch als Füllung für unser gefülltes Fladenbrot vom Grill.
Tipp:
Mit frischem Basilikum verfeinert schmeckt die Butter besonders lecker. Eine fein gewürfelte Chilischote bringt eine spannende Schärfe.
Im Kühlschrank aufbewahrt ist die Tomatenbutter 2-3 Tage haltbar. Zum erneut Genießen die Butter einige Minuten vorher aus dem Kühlschrank holen und kräftig umrühren, damit sich alle Zutaten wieder verbinden.
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