Porridge mit Apfel-Birnen-Kompott und gehackten Mandeln

Porridge mit Apfel-Birnen-Kompott und gehackten Mandeln

Tags: Porridge, Porridgeflocken, Apfel, Birnen, Zimt

Zutaten

Für eine Portion:

1 kleiner Apfel

1 kleine Birne

½ TL Zimt

1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

2 EL Mandeln

1 Portion Porridge nach Grundrezept

Zubereitung

Für das Kompott Apfel und Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Obst in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Wasser, dem Zimt und dem Bourbon-Vanillezucker in einem kleinen Topf köcheln lassen bis das Obst weich ist.

Währenddessen die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften.

Porridge nach dem Grundrezept auf der Verpackung zubereiten. Das fertige Porridge in einen tiefen Teller oder eine Schüssel geben, Kompott darüber geben und mit den gehackten Mandeln bestreuen.

Tipp: Hacken und rösten Sie gleich eine größere Menge Mandeln und bewahren Sie diese nach dem Abkühlen in einem Schraub- oder Bügelglas auf. Dann haben Sie für den nächsten Porridge-Genuss direkt das Topping zur Hand.

Kundenbewertung

Für dieses Rezept gibt es noch keine Kundenbewertung. Schreiben Sie die erste Rezension!