Weihnachtliches Chai-Spekulatius-Porridge

Tags: Porridge, Porridgeflocken, Weihnachten, Birnen

Zutaten

100 ml Chai-Tee

100 ml Milch oder Pflanzendrink

4 EL Porridgeflocken (Hafer, Dinkel oder Hafer Erdmandel)

1 Birne

2 Spekulatius-Kekse

Etwas Marmelade (z.B. von Linnéas Svenska)

Zubereitung

Den Chai-Tee zusammen mit der Milch in einen Topf geben, 4 gehäufte Esslöffel Porridgeflocken dazugeben und zum Kochen bringen. Die Herdplatte ausschalten, das Porridge aber noch 1 Minute unter Rühren auf der Platte nachkochen lassen.

Währenddessen eine Birne waschen und in Scheiben schneiden. Diese Scheiben in eine Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Die Spekulatius-Kekse in kleine Stücke schneiden oder brechen.

Das fertige Porridge in einen Teller oder eine Bowl füllen, mit den Birnenscheiben, den Spekulatius-Keksen und einigen Kleksen Marmelade garnieren.

Kundenbewertung

Für dieses Rezept gibt es noch keine Kundenbewertung. Schreiben Sie die erste Rezension!