Bandnudeln mit Blumenkohl

Bandnudeln mit Blumenkohl
Zutaten
2 Portionen
300 g Blumenkohl
250 ml Gemüsebrühe
250 g Dinkel-Vollkorn-Bandnudeln, Spielberger Mühle
½ Zwiebel
2 EL Olivenöl mild, BioPlanéte
1 EL Mehl
150 ml Milch
Salz und Pfeffer
3 EL Parmesan
½ Bund Petersilie
Zubereitung
1. Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in einem Topf in 250 ml Gemüsebrühe kochen. Die Röschen herausnehmen, und die Gemüsebrühe in ein Gefäß füllen und beiseitestellen.
2. Währenddessen die Dinkel-Vollkorn-Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
3. Zwiebel fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen. Den Esslöffel Mehl dazugeben und die beiseitegestellten Gemüsebrühe unter Rühren dazugeben. Alles kurz aufkochen lassen und 3 Minuten köcheln lassen, bis eine sämige Mehlschwitze entstanden ist.
4. Den Blumenkohl fein zerkleinern und gemeinsam mit (Soja)Milch, Salz und Pfeffer in die Mehlschwitze geben. Alles kurz aufkochen lassen und bei niedriger Hitze weitere 3 Minuten köcheln lassen
5. Den Parmesan in die Soße rühren und mit frischer Petersilie und den Dinkel-Vollkorn-Bandnudeln servieren.
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