Bandnudeln mit Blumenkohl

Tags: Vegetarisch, Dinkelnudeln, Pasta, Blumenkohl, Nudeln und Öl

Zutaten

2 Portionen

300 g Blumenkohl

250 ml Gemüsebrühe

250 g Dinkel-Vollkorn-Bandnudeln, Spielberger Mühle

½ Zwiebel

2 EL Olivenöl mild, BioPlanéte

1 EL Mehl

150 ml Milch

Salz und Pfeffer

3 EL Parmesan

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1. Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in einem Topf in 250 ml Gemüsebrühe kochen. Die Röschen herausnehmen, und die Gemüsebrühe in ein Gefäß füllen und beiseitestellen.

2. Währenddessen die Dinkel-Vollkorn-Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

3. Zwiebel fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen. Den Esslöffel Mehl dazugeben und die beiseitegestellten Gemüsebrühe unter Rühren dazugeben. Alles kurz aufkochen lassen und 3 Minuten köcheln lassen, bis eine sämige Mehlschwitze entstanden ist.

4. Den Blumenkohl fein zerkleinern und gemeinsam mit (Soja)Milch, Salz und Pfeffer in die Mehlschwitze geben. Alles kurz aufkochen lassen und bei niedriger Hitze weitere 3 Minuten köcheln lassen

5. Den Parmesan in die Soße rühren und mit frischer Petersilie und den Dinkel-Vollkorn-Bandnudeln servieren.

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