Blumenkohlwings

Blumenkohlwings
Zutaten
Für die Wings:
400 g Blumenkohl
2 EL Mehl
1 Ei
2 EL Milch
Kräutersalz, Oregano
100 g Cornflakes
Für den Dip:
90 g Schmand
¼ Zitrone, davon der Saft
Kräutersalz, frischer Basilikum
Zubereitung
Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Die Röschen in Salzwasser rund 10 Minuten bissfest kochen. Das Wasser abgießen und den Blumenkohl abkühlen lassen.
Drei tiefe Teller vorbereiten. In den 1. das Mehl geben, in dem 2. das Ei mit Milch, Kräutersalz und Oregano verquirlen und in dem 3. die Cornflakes mit der Hand zerbröseln. Die Cornflakes am besten erst nach und nach in den Teller geben. Sie nehmen die Feuchtigkeit schnell auf und werden weich.
Die Blumenkohlröschen dann nacheinander im Mehl wenden, in die Eimasse tauchen, dann in den Cornflakes wälzen und auf ein Backblech mit Backunterlage legen.
Die Blumenkohlwings dann im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen bis sie knusprig und goldbraun sind.
Währenddessen alle Zutaten für den Dip zusammenrühren, den Basilikum kleinschneiden und darüberstreuen.
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