Cremige Linsen mit Pilzen

Cremige Linsen mit Pilzen
Zutaten
1400 ml Gemüsebrühe
3 Schalotten
500 g frische Pilze
20 g getrocknete Steinpilze
2 EL Bratöl
100 ml Weißwein
400 g Spielberger Linsen
1 Bund Petersilie
350 g Sahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gemüsebrühe im Topf erhitzen, Schalotten in feine Würfel schneiden.
Die frischen Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden und getrocknete Steinpilze grob hacken.
1 EL Öl in großem Topf erhitzen und die Hälfte der Schalotten glasig anschwitzen, dann Linsen hinzugeben und mit Weißwein ablöschen.
Steinpilze zu den Linsen geben und mit Gemüsebrühe aufgießen, bis die Linsen bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren und immer wieder Gemüsebrühe aufgießen, damit die Linsen mit Flüssigkeit bedeckt sind.
In der Zwischenzeit den übrigen EL Bratöl in großer Pfanne erhitzen. Pilze 3-4 Min. scharf anbraten, gegen Ende die restlichen Schalottenwürfel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie hacken und mit Pilzen vermischen.
Sahne zu den Linsen geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und dann zusammen mit den gebratenen Pilzen anrichten.
Rezept und Bild von Krautkopf
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