Dinkelspiralen-Pasta mit Wirsing

Dinkelspiralen-Pasta mit Wirsing
Zutaten
für 2 Portionen
½ Kopf Wirsing (350 g)
1 Zwiebel
25 Walnusskerne
250 g Dinkelspiralen
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Vegane Kochsahne
½ EL Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
2 EL Hefeflocken oder Parmesan gerieben
Zubereitung
Den Wirsing waschen, in Viertel schneiden und den Strunk entfernen. Die Blätter in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Die Wahlnusskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, abkühlen lassen und grob hacken.
Die Dinkelspiralen 5-7 Minuten kochen. Beim Abgießen ca. 150 ml des Kochwassers aufheben.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Wirsing-Streifen unter Wenden anbraten. Das dauert etwa 5-6 Minuten, bis der Wirsing etwas zusammenfällt. Die Zwiebelwürfel dazugeben und alles nochmal 2-3 Minuten anbraten. Den Wirsing mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kochsahne und das aufgehobene Kochwasser von den Nudeln dazugeben und bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten kochen lassen.
Das Wirsinggemüse mit Zitronensaft und gemahlener Muskatnuss abschmecken und die Dinkelspiralen unterrühren.
Zum Servieren mit den gehackten Walnüssen und Hefeflocken oder Parmesan bestreuen.
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