Gemüsekuchen mit Tomaten und Spinat

Tags: Weizenmehl, Dinkelmehl, Tomaten, Spinat, Feta, Quark, Eier

Zutaten

Für den Teig:
200 g Weizen- oder Dinkelmehl

3 EL Öl

1 Eigelb

100 ml lauwarmes Wasser

eine Prise Salz

Für die Füllung:
300 g Feta

200 g Quark

3 EL Joghurt

3 Eier

Salz, Pfeffer

3-4 Tomaten, je nach Größe und Belieben

2 Hände voll frischer Spinat

Zubereitung

Für den Teig das Mehl zusammen mit dem Öl, dem Eigelb, dem lauwarmen Wasser und einer Prise Salz zu einem glatten Teig kneten und diesen zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit für die Füllung den Feta zerbröseln und zusammen mit dem Quark, dem Joghurt und den Eiern zu einer Creme verrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Spinat waschen und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

Eine Tarte- oder Springform ausfetten, den Teig ausrollen und in die Form legen. Die Quark-Feta-Creme hinein füllen und zuerst mit Spinat, dann mit den Tomatenscheiben belegen.

Bei 175 C° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca 45-60 Minuten backen, bis die Fetacreme fest ist.

 

Tipp: Der Gemüsekuchen kann nach Belieben und Saison auch mit anderem Gemüse belegt werden.

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