Vegane Gemüsequiche

Vegane Gemüsequiche
Zutaten
Für den Teig
400 g Roggenmehl
240 g (vegane) Butter
10 EL eiskaltes Wasser
Salz
Für die Füllung
320 g Seidentofu
120 g (veganer) Quark
4 EL Sojamehl
2 EL Olivenöl
2 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Chiliflocken
120 g Champignon
120 g Pastinaken
100 g Rote Bete
100 g rote Zwiebel
120 g Lauch
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für den Teig das Roggenmehl mit der kalten Butter und einer Prise Salz vermengen. Das kalte Wasser Esslöffelweise dazugeben und einkneten, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Während der Teig ruht, kann die Füllung und das Gemüse vorbereitet werden. Für die Füllung Seidentofu, Quark, Sojamehl, Öl und Gewürze gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse waschen, und in ½-1 cm dicke Scheiben schneiden.
Eine Springform (∅ 24 cm) gut einfetten, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die Springform legen, sodass der Boden und der Rand der Form mit Teig bedeckt sind. Wenn der Teig zu klebrig ist, kann er auch auf einem Backpapier oder eine wiederverwendbaren Backunterlage ausgerollt werden. Den Teig auf dem Boden der Springform mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200°C 10 Minuten backen.
Den Teig aus dem Ofen nehmen, die Tofufüllung eingießen und die Gemüsescheiben darauf verteilen. Die Quiche dann bei 200°C ca 35 Minuten backen, bis sie leicht braun ist und die Füllung fest wird.
Kundenbewertung
Für dieses Rezept gibt es noch keine Kundenbewertung. Schreiben Sie die erste Rezension!
Kundenrezension verfassen