Herbstgalettes

Tags: Apfel, Räuchertofu, Dinkelmehl, Herbst, Tofu, Vegan, rote Beete, Kürbis, Kartoffel, Dinkel

Zutaten

für 2 Portionen

Teig:

150 g Dinkelmehl 630

1 Prise Salz

75 g Pflanzenbutter

60 ml Wasser (eiskalt)

1 EL Hafermilch

Füllung:

100 g Räuchertofu

1 EL Hefeflocken

1 TL mittelscharfer Senf

1 Prise Salz

1 EL Zitronensaft

50 ml Hafermilch

Topping:

150 g Apfel

1 Zwiebel

50 g Rote Bete

50 g Kartoffel

50 g Kürbis

3 Zweige Thymian

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Mehl und Salz vermischen. Die kalte Butter würfeln und zu dem Mehl geben. Nach und nach das Wasser und die Hafermilch dazu geben und alles schnell vermengen. Der Teig soll nicht warm werden. Den Teig zu einer Kugel formen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Währenddessen den Tofu klein würfeln und mit den restlichen Zutaten der Füllung vermischen.

Danach die Äpfel und das Gemüse waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einem bemehlten Backpapier etwa 5 mm dick ausrollen und auf ein Backblech setzen. Die Tofu-Füllung auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand lassen. Der Rand sollte ungefähr 2-3 Finger breit sein. Die Äpfel und das Gemüse auf der Tofu-Füllung verteilen, auch hier den Rand beachten. Den Rand vorsichtig Stück für Stück zur Mitte hin einfalten.

Den Thymian noch auf der Galette verteilen und alles dann ca. 40-45 Minuten bei 200°C auf der mittleren Schiene des Backofens backen.

Die Galette aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und heiß servieren.

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