Herbstgalettes
Herbstgalettes
Zutaten
für 2 Portionen
Teig:
150 g Dinkelmehl 630
1 Prise Salz
75 g Pflanzenbutter
60 ml Wasser (eiskalt)
1 EL Hafermilch
Füllung:
100 g Räuchertofu
1 EL Hefeflocken
1 TL mittelscharfer Senf
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
50 ml Hafermilch
Topping:
150 g Apfel
1 Zwiebel
50 g Rote Bete
50 g Kartoffel
50 g Kürbis
3 Zweige Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Mehl und Salz vermischen. Die kalte Butter würfeln und zu dem Mehl geben. Nach und nach das Wasser und die Hafermilch dazu geben und alles schnell vermengen. Der Teig soll nicht warm werden. Den Teig zu einer Kugel formen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Währenddessen den Tofu klein würfeln und mit den restlichen Zutaten der Füllung vermischen.
Danach die Äpfel und das Gemüse waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einem bemehlten Backpapier etwa 5 mm dick ausrollen und auf ein Backblech setzen. Die Tofu-Füllung auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand lassen. Der Rand sollte ungefähr 2-3 Finger breit sein. Die Äpfel und das Gemüse auf der Tofu-Füllung verteilen, auch hier den Rand beachten. Den Rand vorsichtig Stück für Stück zur Mitte hin einfalten.
Den Thymian noch auf der Galette verteilen und alles dann ca. 40-45 Minuten bei 200°C auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
Die Galette aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und heiß servieren.
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