Kürbis-Spinat-Pasta

Tags: Kürbis, Spinat, Dinkelnudeln, Nudeln, Bandnudeln, Dinkelbandnudeln, Hokkaido, Räuchertofu, Tofu, Parmesan, Pasta

Zutaten

für 2 Portionen

250 g Bandnudeln

500 g Hokkaido-Kürbis

100 g Räuchertofu

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

½ TL Salz

¼ TL Pfeffer, gemahlen

500 ml Gemüsebrühe

250 g Spinat

4 EL Parmesan

Zubereitung

Die Bandnudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser ca. 7 Minuten kochen.

Den Hokkaido-Kürbis und den Räuchertofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln etwas feiner würfeln.

Die Zwiebeln in einer Pfanne in Olivenöl dünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Kürbis und den Tofu dazugeben und alles ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und den Spinat dazugeben. Bei geringer Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen, bis der Kürbis leicht zerfällt und die Soße schön cremig ist.

Das Kürbis-Spinat Ragout auf die Nudeln verteilen und vor dem Servieren mit etwas Parmesan bestreuen.

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