Lasagne mit Linsenbolognese

Lasagne mit Linsenbolognese
Zutaten
250 g Spielberger Linsen
40 g Butter
40 g Vollkornmehl
500 ml Vollmilch, zimmerwarm
1 Zehe Knoblauch
500 g passierte Tomaten
Olivenöl
250 g Spielberger Dinkel Lasagne Hell
250 g geriebenen Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker, Oregano
Zubereitung
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Linsen unter fliesendem Wasser in einem Sieb abwaschen. Linsen für ca. 15 Minuten in dem leicht köchelnden Wasser angaren.
Für die Zubereitung der Béchamelsauce die Butter in einem Topf zum schmelzen bringen. Das Mehl nach und nach dazugeben und kräftig unterrühren. Mit der zimmerwarmen Milch langsam aufgießen und zu einer cremigen Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Muskat abschmecken.
Knoblauch schälen und fein hacken. Die passierten Tomaten mit etwas Olivenöl, dem gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Oregano verrühren, dann die Linsen unterrühren.
Die gewünschte Auflaufform großzügig einfetten. Den Boden mit Béchamelsauce bedecken. Eine Schicht Lasagneblätter darauf verteilen, dann die Linsenbolognese dazugeben und jetzt abwechselnd Bechamelsauce, Lasagne und Linsenbolognese schichten. Die letzte Schicht sollte die Béchamelsauce bilden. Diese mit Parmesan und ggf. Butterstückchen bestreuen und bei ca. 180 Grad für 50 Minuten backen.
Rezept und Bild von Carnivorgrill, Julian Schmitt
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