Leberspätzle
Leberspätzle
Zutaten
Für vier Portionen
150 g Schweineleber
150 g Spätzlemehl (gelingt mit Dinkel- oder Weizenspätzlemehl)
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 mittelgroße Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
2 EL Butter
Zubereitung
Die Schweineleber fein hacken, dann in einer Schüssel gründlich mit dem Spätzlemehl vermischen. Die Eier dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig abschmecken.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Spätzleteig portionsweise mit dem Spätzlehobel in das kochende Wasser hobeln. Darin 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Wenn sie an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in kaltem Wasser kurz abschrecken. Herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin langsam goldbraun anbraten. Die Leberspätzle dazu geben und unter die Zwiebeln rühren, bis alles schön gebräunt ist. Die Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Leberspätzle schmecken als Suppeneinlage oder als Beilage, z.B. auch zu einem knackigen Salat.
Lernen Sie die grundsätzliche Zubereitung von Spätzle mit unserem Video.
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