Paella Mixta

Paella Mixta
Zutaten
Für 2 Portionen
100 g Hähnchenbrustfilet
8 Riesengarnelen
2 Tomaten
35 g Chorizo
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Paprika
100 g grüne Bohnen
1/4 TL Safran (0,05 g)
2 EL Olivenöl
80 g Erbsen (frisch oder TK)
300 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
100 g Langkornreis weiß
1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen putzen, dafür den Rückenpanzer der Garnelen längs mittig aufschneiden, Garnelenfleisch einritzen und den schwarzen Darm entfernen.
Die Tomaten kreuzförmig einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und kurz warten. Kalt abschrecken, häuten, den Strunk entfernen und klein würfeln. Die Chorizo pellen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren und waschen. Den Safran mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und ziehen lassen.
Eine Pfanne erhitzen und die Chorizo darin 2 Minuten anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen. 1 EL Olivenöl zum Chorizo-Bratfett in die Pfanne geben. Darin die Hähnchenstücke kurz scharf anbraten, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Ebenso mit den Riesengarnelen verfahren.
Wieder 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin braten bis sie glasig sind. Dann geschälte Tomaten, Paprika und Bohnen dazugeben und für einige Minuten braten lassen. Den Reis, Erbsen und Fond bzw. Gemüsebrühe zugeben. Alles verrühren und bei mittlerer Hitze für 15-20 Minuten köcheln lassen bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, dabei jetzt nicht mehr rühren. Nach 5 Minuten Hähnchen, Chorizo und Garnelen auf der Pfanne verteilen und mitköcheln lassen.
Den Herd ausschalten, die Pfanne mit einem Deckel oder großen Teller abdecken und die Paella noch 5 Minuten mit der Restwärme ziehen lassen. Währenddessen die Zitrone waschen, auspressen, dann in Spalten schneiden und zur Paella geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.
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