Risotto con Funghi

Tags: Risotto, Risotto-Reis, Pilze, Weißwein, Parmesan, Zwiebeln, Vegetarisch

Zutaten

20 g getrocknete Steinpilze

1 Zwiebel

60 g Butter

3 Lorbeerblätter

300 g Risottoreis

1/4 l Weißwein

3/4 l Gemüsebrühe

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

150 g Shiitake-Pilze

150 g Champignons

150 g Kräutersaitlinge

1 EL Olivenöl

80 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Die getrockneten Steinpilze in 6 Esslöffeln Wasser für mindestens 1 Stunde einweichen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne mit hohem Rand zerlassen, dann die Zwiebelwürfel und die Lorbeerblätter in der heißen Butter andünsten. Jetzt den Reis zugeben und wenden, bis der Reis vom Fett umhüllt ist.

Die Steinpilze zusammen mit der Einweichflüssigkeit und dem Weißwein zufügen und unter ständigem Rühren einkochen lassen.

Sobald der Wein verkocht ist, eine Schöpfkelle der heißen Gemüsebrühe dazugeben und diese unter Rühren ebenfalls verkochen lassen bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Erst dann wieder eine Schöpfkelle heiße Brühe zugeben. Diesen Schritt wiederholen bis der Reis bissfest ist.

Die verschiedenen Pilze waschen, putzen und kleinschneiden. In einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen und die Pilze darin bei großer Hitze scharf anbraten und unter das Risotto mischen.

Zuletzt die Hälfte des Parmesans unterrühren, servieren und auf den Tellern mit dem restlichen Käse bestreuen.

Tipp:
Anstelle von Gemüsebrühe kann auch Fleischbrühe verwendet werden. Bei den Pilzen kann nach Belieben und Saison variiert werden, z.B. schmecken auch frische Pfifferlinge oder Austernpilze lecker.

Kundenbewertung

Für dieses Rezept gibt es noch keine Kundenbewertung. Schreiben Sie die erste Rezension!