Rotkorn-Kaiserschmarrn mit Rahmpilzen
Rotkorn-Kaiserschmarrn mit Rahmpilzen
Zutaten
für die Rahmpilze:
400 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Pfifferlinge)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskat
für den Rotkorn-Kaiserschmarrn:
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
4 Eier
250 ml Milch
150 g Rotkorn-Vollkornmehl
Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskat
Zubereitung
Die Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Das Eigelb zusammen mit Milch, Rotkorn-Vollkornmehl, ½ TL Salz und etwas Pfeffer und frisch geriebenem Muskat zu einem leicht flüssigen, glatten Teig verrühren. Das beiseite gestellte Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei eine Prise Salz zugeben. Den Eischnee und die Hälfte der Kräuter vorsichtig unter den Teig heben.
In einer Pfanne etwas Butter oder Öl erhitzen und so viel Teig hineingeben, dass er die Pfanne ca. 1-2 cm hoch füllt. Dann den Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze backen bis dieser auf der Unterseite goldbraun ist. Das kann man überprüfen, indem man mit einem Pfannenwender seitlich etwas unter den Pfannkuchen fährt, sodass man die Unterseite sehen kann. Den dicken Pfannkuchen dann mit Hilfe eines Pfannenwenders wenden. Den Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen und fertig backen. Den fertigen Kaiserschmarrn bei 50°C im Backofen warm halten.
Für die Pilzrahmsoße etwas Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Pilze bei starker Hitze scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe und Crème fraîche zugeben und 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken. Zum Schluss die restlichen Kräuter unterrühren und zusammen mit dem Kaiserschmarrn servieren.
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