Semmelknödel
Semmelknödel
Zutaten
für 8 Knödel
400 g Brötchen vom Vortag (5-7 Brötchen)
325 g Pflanzendrink
4 EL Sojamehl
1 TL Salz
1/3 TL Muskat
1 Zwiebel
30 g glatte Petersilie
1 EL Rapsöl
4 EL Semmelbrösel
2 EL Kartoffelmehl
Zubereitung
Die Brötchen in ca. 1 cm große Stücke zerschneiden, 275 g des Pflanzendrinks dazugeben und alles gut verrühren.
In den restlichen 50 g Pflanzendrink das Sojamehl verrühren und mit Salz und Muskat würzen. Es sollten keine Klümpchen mehr zu sehen sein. Diesen Mix dann zu den Brötchen geben und alles gut vermengen.
Die Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne bei niedriger Hitze in Rapsöl gut anbraten. Die Petersilie fein schneiden und dazugeben. Zwiebeln und Petersilie noch einige Minuten anrösten.
Die Zwiebeln und die Petersilie zusammen mit den Semmelbröseln und dem Kartoffelmehl zu den Brötchen geben und alles gut durchkneten. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.
Mit trockenen Händen aus dem Teig 8 Knödel formen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Salzen und das Wasser auf niedriger Stufe sieden lassen. Die Knödel in das Wasser geben und ca. 15-20 Minuten ziehen lassen. Eventuell die Knödel nach einigen Minuten umdrehen. Nach 15-20 Minuten sollten die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen. Die Knödel dann aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und servieren.
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