Gefülltes Fladenbrot vom Grill

Tags: Grillen, Fladenbrot, Mehl, Weizenmehl, Vegetarisch, Feta, Hefeteig, Hefe, Spinat, Kürbiskerne

Zutaten

Teig
250 g Weizenmehl 550

½ Päckchen Trockenhefe (4,5 g)

½ TL Salz

150 ml lauwarmes Wasser

4 EL Olivenöl

Füllung
1 Knoblauchzehe

150 g Feta

1 Handvoll frischer Spinat

Frische mediterrane Kräuter (z.B. Thymian, Oregano)

2 EL Kürbiskerne

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel vermischen, dann Wasser und Öl dazu geben. Alles zu einem glatten Teig kneten, der nicht an der Schüssel kleben bleibt. Bei Bedarf noch etwas Mehl dazugeben.

Mit einem Tuch abgedeckt bei Zimmertemperatur für ca. 30 Minuten ruhen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.

Währenddessen Knoblauch schälen und fein hacken, Feta zerkrümeln. Spinat und Kräuter waschen, trockenschütteln und beides fein hacken. Den Grill anheizen, das Grillblech fetten.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer glatten Kugel formen und halbieren.

Jedes Teigstück dünn zu einem Kreis ausrollen, etwa doppelt so groß wie die Grillschale (Ø ca. 20 cm). Ist der Teig zu klebrig, einfach mit etwas mehr Mehl arbeiten.

Auf einer Hälfte des Teigfladens die Hälfte der Füllung verteilen, dabei 1 cm Rand freilassen. Je 1 EL Kürbiskerne über die Füllung streuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die nicht belegte Hälfte darüber klappen und die Ränder gut andrücken, sodass eine gefüllte Tasche entsteht. Mit dem zweiten Teigstück ebenso verfahren.

Einen Teigfladen in die Grillschale legen, diese auf den Grill stellen und den Fladen für jeweils etwa 5-10 Minuten von beiden Seiten garen bis der Teig durchgebacken ist. Ggf. mehrmals wenden bis der Teig durchgebacken ist.

Tipp:
Das Fladenbrot kann mit allen möglichen Leckereien gefüllt werden, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Z.B. schmeckt auch Schinken und Käse oder Antipasti-Gemüse. Lecker wird auch eine Füllung aus frischen Tomaten, Mozzarella und Basilikum.

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