Rhabarber mit Haferflockencrumble
Zutaten
Für die Füllung
450 g Rhabarber
3 EL Rohrohrzucker
Für das Flockencrumble
120 g Butter
150 g SPIELBERGER Haferflocken
50 g Hafermehl
50 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
50 ml Sahne
50 ml Ahornsirup
Zubereitung
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden. In eine gut gefettete runde Quicheform (Durchmesser 24 cm oder eine andere Auflaufform) geben und mit dem Zucker überstreuen.
Die Butter in einem Topf schmelzen, von der Kochplatte nehmen und mit den übrigen Zutaten zu einem Teig zusammen mischen. Den warmen Teig mit einem Löffel über
den Rhabarber gleichmäßig verteilen.
Im Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen, bis der Crumble goldgelb ist.
Gerne noch warm als Nachtisch servieren, mit einem Klacks Vanillejoghurt oder Sahne verziert.
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