Dinkelbandnudeln in Gemüsesauce

Tags: Dinkelnudeln, Pasta

Zutaten

500 g Breite Dinkelbandnudeln

1 Zwiebel

1 Stange Lauch

2-3 Möhren

2 Paprika

3 EL Olivenöl

ca. 1⁄4 l Wasser

200 g Sahne

Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe zum Abschmecken

Zubereitung

Dinkelbandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Unter kaltem Wasser abspülen. Das Gemüse waschen und kleinschneiden, Zwiebel und Paprika in Würfel, Lauch und Möhren in halbe Ringe. Zwiebeln und Lauch im Olivenöl andünsten, Möhren und Paprika dazugeben und kurz mitdünsten. Mit etwas Wasser aufgießen und würzig abschmecken. Einige Minuten dünsten, das Gemüse muss noch bissfest sein. Zum Schluss Sahne zugeben und die Dinkelbandnudeln unterheben. Nochmals abschmecken. Für die vegane Variante Sahne durch Nussmus (z.B. Cashewmus) ersetzen.

Kundenbewertung

Für dieses Rezept gibt es noch keine Kundenbewertung. Schreiben Sie die erste Rezension!