Einkornkuchen

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Zutaten

250 g Einkorn-Vollkornmehl

150 g Butter

150 g Honig

4 Eier (in Eiweiß und Eigelb getrennt)

1 Prise Salz

300 g Kirschen aus dem Glas oder frisch

1 TL Backpulver

Zubereitung

Die Butter mit dem Honig schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben und unterrühren. Eine Prise Salz zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Zuletzt die steif geschlagenen Eiweiße unterheben.

Den Teig in eine gefettete Springform füllen und das Obst darauf verteilen, leicht eindrücken.

Im vorgeheizten Ofen bei 150 °C (Umluft) ca. 50-60 min. backen.

Kundenbewertung


1.5/5 (4 ratings)

Bewertungen


  • geschrieben am 17.03.2019 von Tom

    Ich backe den Kuchen regelmäßig. Er schmeckte jedem bisher richtig gut :) Ich nehme immer 1 Päcken Backpulver. (Das steht glaube ich auch auf der Packung so.)


    • geschrieben am 18.03.2019 von Spielberger Mühle

      Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir freuen uns, dass der Kuchen schmeckt!
      Da das Eiweiß für einen lockeren Teig sorgt, braucht man nicht unbedingt ein ganzes Päckchen Backpulver.


  • geschrieben am 12.03.2018 von Petra

    Wieviel Backpulver ?


    • geschrieben am 13.03.2018 von Spielberger Mühle

      Hallo Petra,

      ein Teelöffel Backpulver ist für das Rezept notwendig.

      Viele Dank für den Hinweis, wir haben das Rezept korrigiert.