Glutenfreier Polenta-Auflauf

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Zutaten

200 ml Gemüsebrühe

200 ml Milch

100 g Polenta

2 EL Olivenöl

3 Tomaten

150 g Schafskäse

3 Zweige Oregano

Salz

Muskat

Pfeffer

Basilikumblätter

Zubereitung

Gemüsebrühe mit Milch und etwas Salz zum Kochen bringen. Polenta unter Rühren einrieseln und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren. 1 EL Olivenöl unterrühren und nach Geschmack mit Muskat und Pfeffer würzen. Die Polentamasse in eine flache Auflaufform geben und glatt streichen.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Schafskäse klein würfeln. Oregano abzupfen und klein hacken.

Tomaten auf die Polentamasse legen, mit Salz und Pfeffer würzen, Käsewürfel und Oregano darüber geben und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Basilikumblättern garnieren.

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