Pizzaschnecken

Tags: Hefeteig, Pizza, Dinkelmehl, Vegetarisch, Backen

Zutaten

Für den Teig

500 g Dinkelmehl Type 630

1/2 Würfel Hefe

1 Ei

2 EL Olivenöl

4 EL handwarmes Wasser

etwas Salz

 

Für die Füllung

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 kleine Karotte

100 ml Tomatenpassata

Olivenöl zum Andünsten

Gewürze nach Geschmack, z.B. Chilipulver, Oregano, Paprikapulver

etwas Salz, etwas gemahlenen Pfeffer

150 g mittelalter Gouda, gerieben

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten zusammenmischen und gut kneten. Falls der Teig zu trocken ist, noch etwas handwarmes Wasser zufügen. An einem warmen Ort zugedeckt ca. eine Stunde gehen lassen.

Inzwischen das Gemüse putzen, klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Mit Tomatenpassata ablöschen und die Gewürze und Kräuter hinzufügen. Kräftig abschmecken.

Den Teig rechteckig auswellen, die Gemüsesauce darauf verteilen, den Käse darüber streuen und zusammenrollen. Die Rolle in daumenbreite Stücke schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.

Bei 180° Grad für 10 - 15 Minuten backen.

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