Wintermuffins

Tags: Backen, Muffins, Trockenobst

Zutaten

250 g Butter
100 g Zucker
4 Eier
300 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
50 ml Mandellikör
400 g gemischtes
Trockenobst (Aprikose, Ananas, Datteln, etc.)

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach darunter rühren, dann den Mandellikör zugießen. Die restlichen Zutaten miteinander mischen und darunter rühren. 

Die Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und diese mit Teig befüllen. Dabei etwas Platz zum Aufgehen lassen. Ein gehäufter Esslöffel ist meinstens passend. 

Bei 175 Grad hellbraun backen. 

Die fertig ausgekühlten Muffins können noch mit einem Zitronenguss oder Puderzucker verfeinert werden. 

Die Muffins halten sich  unter einer Kuchenhaube 2-3 Tage, können aber auch gut eingefroren werden (dann ohne Puderzucker oder Guss).

Kundenbewertung

Für dieses Rezept gibt es noch keine Kundenbewertung. Schreiben Sie die erste Rezension!