Alles Liebe Kuchen

Alles Liebe Kuchen
Zutaten
425 g Backmischung Schokokuchen
110 g weiche Butter
3 Eier
130 ml Milch
80 g Schokodrops für Schokoguss
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: ca. 45 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden
Zubereitung
Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein. Unsere Herzbackform mit etwas Butter oder Margarine gut ausfetten.
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Schokokuchen-Backmischung in eine Schüssel geben. Die weiche Butter, Eier und Milch dazu geben. Mit den Schneebesen eines Rührgerätes auf niedrigster Stufe alle Zutaten mischen und anschließend ca. 3 Minuten auf höchster Stufe zu einem gleichmäßigen, cremigen Teig verrühren.
Den Teig in die gefettete Herzform geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, gegen Ende der Backzeit ein Backpapier auf den Kuchen legen.
Den fertigen Kuchen eine halbe Stunde in der Form auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Den Kuchen dann mit der gewölbten Oberseite nach oben auf eine Tortenplatte o.ä. setzen.
Für den Schokoguss die Schokodrops im Wasserbad langsam schmelzen – dafür stellt Ihr eine kleinere (Metall-)Schüssel mit den Schokodrops in einen Topf mit etwas heißem Wasser und rührt immer wieder in der Schokolade, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Es ist wichtig, dass dabei kein Wasser in die Schokolade kommt.
Jetzt die flüssige Schokolade mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Schokokuchen verteilen und fest werden lassen.
Vegane Zubereitung:
Der Schokokuchen gelingt auch vegan. Dafür statt Butter, Eier und Milch 150 g Margarine und 150 ml Sojadrink zur Backmischung geben und wie oben beschrieben zubereiten.
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