Glutenfreie Karottenmuffins

Tags: Möhren, Speisestärke, Stärke, Karotten, Glutenfrei, Glutenfreie Rezepte

Zutaten

150 g Karotten

3 Eier

75 g Zucker

100 g gemahlene Mandeln

50 g gemahlene Haselnüsse

1Zitrone

25 g Stärke

Puderzucker


 

Zubereitung

Die Karotten fein raspeln.

Die Eier trennen, Eigelb und Eiweiß dabei jeweils in eine große Schüssel geben. Die Hälfte des Zuckers zum Eigelb, die andere Hälfte zum Eiweiß geben. Das Eiweiß mit dem Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren.

Karotten, gemahlene Mandeln und Haselnüsse, die Schale der Zitrone und die Stärke in die Eigelbcreme einrühren und gut vermengen.

Den Eischnee vorsichtig unterheben.

Den Teig auf Muffinformen verteilen und diese ruhig voll füllen. Die Muffins bei 175°C Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Kundenbewertung

Für dieses Rezept gibt es noch keine Kundenbewertung. Schreiben Sie die erste Rezension!