Glutenfreie Karottenmuffins
Glutenfreie Karottenmuffins
Zutaten
150 g Karotten
3 Eier
75 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
50 g gemahlene Haselnüsse
1Zitrone
Puderzucker
Zubereitung
Die Karotten fein raspeln.
Die Eier trennen, Eigelb und Eiweiß dabei jeweils in eine große Schüssel geben. Die Hälfte des Zuckers zum Eigelb, die andere Hälfte zum Eiweiß geben. Das Eiweiß mit dem Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren.
Karotten, gemahlene Mandeln und Haselnüsse, die Schale der Zitrone und die Stärke in die Eigelbcreme einrühren und gut vermengen.
Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig auf Muffinformen verteilen und diese ruhig voll füllen. Die Muffins bei 175°C Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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