Glutenfreie Schupfnudeln

Tags: Kartoffelmehl, Kartoffeln, Glutenfrei, Schupfnudeln, Vegetarisch

Zutaten

300 g Kartoffeln

15 g Butter

1 Eigelb

25 g Kartoffelmehl

Salz, Muskat

Zubereitung

Die Kartoffeln mit Schale 60 Minuten bei 150°C auf einem Backblech oder einer Ofenform backen. Dann die noch warmen Kartoffeln schälen und zu einem Brei stampfen.

Die Butter schmelzen und zusammen mit Eigelb, Kartoffelmehl und Gewürzen zu dem Kartoffelbrei geben. Alles gut vermengen bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Vom Teig immer eine kleine Menge abnehmen und auf der Arbeitsfläche zu fingerdicken, länglichen Schupfnudeln rollen.

Die fertigen Schupfnudeln kurz in kochendem Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausholen, kurz abkühlen lassen, dann in einer Pfanne in Butter anbraten, bis sich eine braune Kruste bildet.

Die fertigen Schupfnudeln entweder süß, beispielsweise mit Zimt und Zucker bestreut und mit Apfelmus, oder herzhaft, z.B. mit Sauerkraut, servieren.

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