Grünkernburger

Grünkernburger
Zutaten
Noch dazugeben:
250 ml Wasser
Zubereitungszeit: ca. 10 Min
Quellzeit: 15 Min
Für 6-10 Burger
Zubereitung
Den Inhalt des Päckchens in eine Schüssel geben und mit 250 ml kochendem Wasser vermengen. 15 Minuten quellen lassen.
Mit feuchten Händen je nach Größe 6-10 Burger formen. In einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Tipp: Für extra lockere Burger 1 Ei unter die Masse kneten.
Verwendung:
Die Grünkernburger zu einem leckeren Burger zusammensetzen. Dafür braucht es noch Brötchen, Salat, Tomaten, rote Zwiebeln, Ketchup und Tsatsiki. Ein Brötchen aufschneiden, alle Zutaten je nach Geschmack aufstapeln, das Brötchen zusammensetzen und genießen.
Oder einfach als Bratlinge genießen. Dazu passt Salat oder Joghurt-Dip.
Varianten:
Fingerfood: 1 Ei oder 1 EL Sojamehl unter die Burgermasse kneten und zu daumendicken Sticks formen, in Sesam wälzen und rundum anbraten. Mit Dip servieren.
Gefülltes Gemüse: Gemüse wie Zucchini oder Paprika mit der Burgermasse füllen und im Backofen überbacken.
Kundenbewertung
Für dieses Rezept gibt es noch keine Kundenbewertung. Schreiben Sie die erste Rezension!
Kundenrezension verfassen