Käsekuchen

Tags: Backmischung, Käsekuchen, Vegan, Glutenfrei, Kirschen

Zutaten

Backmischung Käsekuchen glutenfrei

Noch dazugeben:

125 g Butter oder Margarine

500 g Quark (Magerstufe)

4 Eier (Größe M)

250 ml Sahne

Schale und Saft einer halben Zitrone oder 1 ml Zitronenöl

Zubereitungszeit: 10 Min
Backzeit: 50-60 Min
 

Zubereitung

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter erwärmen bis sie flüssig ist und mit 2 EL von der Sahne zur Grundmischung Boden geben. Alles gut mischen und etwas ziehen lassen.

Grundmischung Belag mit Quark, Eiern, Schale und Saft einer halben Zitrone und restlicher Sahne mischen und mit dem Rührgerät kräftig verrühren bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Die Flockenmasse in eine Springform (Ø 24 cm) geben und mit einem angefeuchteten Löffel gleichmäßig am Boden und Rand der Form fest andrücken. Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene ca. 50-60 Minuten backen bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe hat. In der Backform gut auskühlen lassen.

Vegane Zubereitung:
Boden: Margarine statt Butter verwenden und die 2 EL Sahne durch 2 EL Soja-Joghurt ersetzen.
Belag: Quark, Eier und Sahne durch 750 g Soja-Joghurt ersetzen.

Kundenbewertung


5/5 (1 rating)

Bewertungen


  • geschrieben am 21.03.2022 von H.P.Weygoldt

    Die Backmischung Käsekuchen ist sehr lecker und beinhaltet Grundsubstanzen für Boden und Belag.Den Rest fügt man frisch dazu.Das Ergebnis ist ein köstlicher Käsekuchen !!!


    • geschrieben am 04.05.2022 von Spielberger Mühle

      Herzlichen Dank für diese schöne Rückmeldung zu unserem Käsekuchen. Das freut uns sehr. Weiterhin viel Genuss mit unseren Produkten.

      Viele Grüße aus der Spielberger Mühle