Schokokuchen

Tags: Backmischung, Schokokuchen, Vegan, Backen, Kuchen

Zutaten

Backmischung Schokokuchen

Noch dazugeben: 

110 g weiche Butter

3 Eier

130 ml Milch

Zubereitungszeit: 10 Min
Backzeit: ca. 45 Min

 

Zubereitung

Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein.

Eine Kastenform (25 x 11 cm) gut ausfetten. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Backmischung in eine Schüssel geben. Weiche Butter, Eier und Milch dazu geben. Mit den Schneebesen des Rührgerätes auf niedrigster Stufe alle Zutaten mischen und anschließend ca. 3 Minuten auf höchster Stufe zu einem gleichmäßigen, cremigen Teig verrühren.

Den Teig in die gefettete Form geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, gegen Ende der Backzeit ein Backpapier auf den Kuchen legen.

Den fertigen Kuchen eine halbe Stunde in der Form auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.  

Nach Wunsch mit einem Schoko- oder Puderzuckerguss verzieren.

Vegane Zubereitung:
Statt Butter, Eier und Milch 150g Margarine und 150 ml Sojadrink zur Backmischung geben.

Kundenbewertung

Für dieses Rezept gibt es noch keine Kundenbewertung. Schreiben Sie die erste Rezension!