Variante: Knäckebrot

Variante: Knäckebrot
Zutaten
Backmischung Kraftbrot glutenfrei
Noch dazugeben:
600 ml Wasser
Zubereitung
Die Backmischung mit 600 ml kaltem Wasser gut verrühren und 3 Stunden quellen lassen.
2 Backbleche fetten oder mit Backpapier / Silikonbackmatten belegen. Den Teig darauf dünn verteilen und glatt streichen.
Den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen, die beiden Bleche unten und oben einschieben und 25 Minuten backen. Die Bleche herausnehmen und mit einem Pizzaroller Knäckebrotscheiben einschneiden. Die Teigmasse muss nicht vollständig durchgeschnitten werden, da das Knäckebrot später gut an den Schnittkanten gebrochen werden kann. Die Plätze der Bleche im Backofen tauschen und nochmals 25 Minuten backen. Danach den Ofen ausschalten, die Ofentür einen Spalt breit öffnen und das Brot so im Ofen vollends austrocknen lassen.
Das vollständig ausgekühlte Knäckebrot hält sich in einer Dose 2-3 Wochen.
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