Variante: Zitronenmuffins mit Karottenfrosting

Variante: Zitronenmuffins mit Karottenfrosting
Zutaten
Backmischung Dinkel-Zitronenkuchen
Noch dazugeben:
130 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier
1 Große Zitrone
100 ml Milch
Etwas Mehl zum Bestäuben
Für das Frosting:
200 g Frischkäse
20 g Puderzucker
2 EL Karottensaft
Pistazien
Zubereitungszeit: 10 Min
Backzeit: 20-25 Min
Zubereitung
Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein.
Eine Muffinblech mit 12 Muffinförmchen vorbereiten.
Die weiche Butter schaumig rühren bis sie weißlich geworden ist. Eier zugeben und nochmals kräftig verrühren. Dann die Backmischung (großer Beutel Kuchen), die abgeriebene Schale einer Zitrone und den Saft einer halben Zitrone unter die Buttermasse rühren. Milch zufügen und zu einer cremigen, luftigen Masse verrühren.
Den Teig in die Muffinformen füllen, sodass sie ca. zu 1/3 mit Teig befüllt sind. Der soll für ca. 12 Muffins ausreichen. Die Muffins auf der mittleren Schiene des Backofens bei 175°C Umluft ca. 20-25 Minuten backen. Die Muffins herausnehmen, vorsichtig aus dem Muffinblech lösen und auf einem Gitter gut auskühlen lassen.
Für das Frosting den Frischkäse mit 20 g Puderzucker aus dem zweiten Teil der Backmischung (kleiner Beutel Glasur) und 2 EL Karottensaft cremig rühren und auf die abgekühlten Muffins streichen. Mit Pistazien dekorieren, kurz kalt stellen damit die Creme etwas härten kann und genießen.
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