Cornflakes-Plätzchen

Tags: Cornflakes, Schokolade, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei, Glutenfreie Rezepte

Zutaten

200 g Cornflakes

350 g Kuvertüre (Je nach Geschmack, hier Zartbitter)

1 Päckchen Vanillezucker

25 g Butter

Zubereitung

Die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Vanillezucker und Butter hinzufügen und zu eine glatten Masse verrühren.

Die Schokoladenmasse vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Cornflakes vorsichtig darunter rühren.

Mit kleinen Löffeln Cornflakes-Schoko Haufen auf ein mit Backpapier oder einer Silikonmatte belegtes Blech setzen und fest werden lassen.

Tipp: Das Rezept kann durch die Verwendung von unterschiedlicher Kuvertüre variiert werden. Statt Cornflakes können außerdem andere Flakes aus unserem Sortiment verwendet werden wie Dinkelflakes oder Buchweizenflakes.

Kundenbewertung

Für dieses Rezept gibt es noch keine Kundenbewertung. Schreiben Sie die erste Rezension!